澳大利亞對中國年輕人開放打工度假簽證,對於中澳洲打工渡假費用國的年輕澳洲打工度假人來說是好事。在年輕人剛畢業,或者工作未穩定下來的時候,來到澳大利亞一邊打工一邊旅行,不得不說是一次很好的經歷。下面為大家全面介紹下澳大利亞打工度假簽證。

  澳大利亞打工度假簽證資格要求:

  a。年齡18-31周歲;

  b。大專及其以上學歷,或者全日制大學本科在讀兩年及以上。

  只要你符合以上兩條要求,你就可以申請暢游土澳了。

  第一條:年齡大於31周歲的,就可以繞道了,不用往下看了。如果你想為了你的孩子看,那也OK;年齡小於18歲的,可以先種下打工度假的種子,多關注相關信息。 第二條:大專在讀兩年及以上的OK嗎?回答是no。大專在讀是肯定不行的。其他的成人函授啊等等的本科學歷,只要你能在學信網查得到的,就OK。符合申請要求。 澳大利亞打工度假簽證語言要求:

  雅思總評4。5(G類或者A類都OK),或者達到雅思總評4。5的同等要求。大家可以考PTE,30分OK;托福,32分OK;,147分OK。或者曾經上過全英文授課的課程,達到特定的要求。

  澳洲要求的各種語言考試成績的有效期都是12個月,所以你必須是12個月以內參加的這個考試。

  是否可以拿到遞交申請名額後再去考英語?

  可以,但是需要自己把握好時間,有這種打算的建議考PTE,報名截止時間晚,出分快,有當天出分的,也有第二天出分的。英語成績單提交彩印件就OK。托福 成績單拿到需要兩個月,來不及的可以直接彩印出成績的網頁,附上托福的代碼就OK。雅思出分一般是十天,第十一天拿到成績單,出現抽查情況除外。

  澳大利亞打工度假簽證材料清單:

  官方給出來了一個官方的中文版的材料清單,但是澳洲的移民與邊境保衛部的官網上面也有一個清單,是針對所有462簽證的。然 後呢,官方的中文清單上澳洲打工渡假的一些材料,很多人做起來有難度。再然後呢,官方中文清單上的一些材料要求很莫名其妙,讓人理解起來也很難。最後呢,不少人按照自 己的理解,比如說沒有做成績單公證,身份證公證等,也下簽了。沒有問題。

  所以我們綜合整理了一下材料的要求

  1。護照

  護照不需要交原件,將有自己照片和個人信息的那一頁,以及有自己簽字的那一頁彩印就OK了。舊護照簽字頁在底頁,沒簽上的記得先簽上。護照上蓋過章的,有isa的,那些澳洲打工遊學頁面都需要彩印。這個材料是最好准備的,沒有護照的抓緊時間去辦理。護照的有效期需要大於6個月,如果估摸著二三月份申請的時候不足六個 月的,趕緊去換護照。順便說一句,下簽後,出發前,護照快到期了,比如說不滿一年那種,可以下簽後換了護照,然後寫一個申請表,走一下程序就OK。

  2。幾個公證書

  身份證,戶口本,官方寫著要求是要求公證件。注意:是交公證件原件。但是也有不少人只交了身份證和戶口本的彩色復印件就下簽了。所以大家自己權衡,覺 得交彩色復印件沒有問題,實在不行,會郵件通知你補交。身份證彩印正反兩頁,家庭戶口本彩印自己所在的那本的全本,集體戶口本彩印自己那一頁就OK了。公證也是一樣,家庭戶口本全本,集體戶口本自己那一頁。公證書只需要中文的就可以,不需要翻譯,如果公證處非要你翻譯,你就告訴他們,你這個中文的沒問題,不需要翻譯的。但是大天朝你懂的,實在要求你翻譯,你也沒辦法。另外,關於在哪裡辦理公證的問題。去當地公證處或者你想去的那個公證處問清楚,你的情況在 對應的公證處是否可以辦理。因為公證處下屬於司法系統,並不是垂直體系,所以對材料的要求,可以辦理的權限千差萬別。大家提前確認好,是否可以辦理,辦理 需要帶哪些材料,免得再跑冤枉路。另外,一般而言,身份證和戶口本的公證要求去戶口所在地的公證處辦理,如果你工作的城市不是你的戶口所在地,你可以先咨 詢下你所在城市的公證處,你的情況是否可以辦理。

  另外關於更名公證,原則上,護照和身份證上的名字一致的,是不需要更名公證的。如果僅限於戶口本上有曾用名的,理論上不需要公證的。如果你公證了戶口本,而戶口本上同時又有曾用名,那麼這本戶口本公證書,同時也可以作為更名公證書,不需要單獨公證。 關於服役證明等,按照要求直接去公證就好。

  3。資金證明

  5000澳幣的資金證明+返回的機票的財力證明(強行要求各位注意,請大家務必准備6000澳幣或以上的資金證明,前輩經驗得出,5000澳幣不夠,將會 被要求補交資金證明),兩份可以開在一張財產證明上,不用附上說明,簽證官會自己算。人民幣和澳幣都可以,之前有人提交了三萬的存款證明下簽了,之後第二 批的時候,有人三萬的存款證明要求補交。所以保險起見,建議人民幣存款證明開到大約三萬五,澳幣的話大約七千五百刀左右。財產證明的形式,可以是存單,也 可以是用存單開具的財力證明,也可以是銀行的流水。凍結日期不限,純粹看銀行的制度,有些需要凍結,可以一點,有的必須三個月;有的甚至可以開時點證明。 這些都可以用,如果能同時開出交易明細(銀行流水)和存款證明,那麼最好一起開出來。

  4。學歷證明

  學信網的認證沒有用,這裡不是新西蘭。學歷證明,已經畢業的,交畢業證書的公證就OK了(本科畢業有學位證和畢業證書的,只需要公證一項,研究生也同理,只需要公證一個符合條件的證書就好 了)。大專畢業的學歷OK,可以申請。成人自考本科等等,只要學信網可以查到的國家認可的本科學歷都是可以申請的。在讀的學生,只有全日制大學本科在讀兩 年及以上的,符合申請要求。大專在讀不符合申請要求,畢業了再來。在讀生提交成績單,從教務處開具,蓋章,要不要公證自己權衡,有人不公證下簽了。關於材 料清單上,要求提供 成績單公證書和畢業證公證書 這句,那個和字,大家自動忽略。已經畢業了的,正常情況是不需要提交成績單的,到時候情況特殊被要求提交的,再補交就好了。

  5。護照大小的照片

  護照大小的照片,不是和護照上面照片一樣的照片。繞口令好饒人,不要再問一樣的問題了。大家只要去拍照的地方,拍一張45mm*35mm大小的,背景是藍底或者白底的照片,到時候提供兩張就可以了(不要紅底)。照片兩張,背面寫上自己的名字。

創作者介紹

月子中心

jkwoqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()