(A)獨立農舍民房型-例日月潭、九族文化村民宿置身花蓮民宿於聆聽大自然的蛙鳴聲、鳥啼聲、碧綠山頭、微風吹拂、飄來陣陣花香,就好像至身於大自然般;這就是最大自然農舍民宿的優點,來到最大自然最有感覺的農舍民宿,在這可以享受不被打擾的黃金假期,並親身體驗最輕松、悠閑的鄉村生活,過著最不一樣的美好假期。

  (B)集合住宅型-例宜蘭羅東一帶的合法民宿位於羅東溪附近,冬山鄉珍珠農業區,冬山河休閑農業區之間,是宜蘭縣政府工商旅游局核准設立的合法民宿,宜蘭鄉村農莊處處綠意良田,田野稻香享受旅游的心情, 冬山河親水公園,免費鐵馬之旅或游河褡(鴨母船)外圍田野環繞,庭園景色綠意盎然,享受塵囂之遠離心曠神怡,令人舒暢。

  乍見井然有序的住家設計,內部卻有著與外觀全然不同的空間安排,承襲外部簡潔樸實的設計,民宿主人提供一個更為舒適的居家環境,全新打造的新穎裝潢、怡人的視覺享受、舒適的住宿設備,再加上民宿貼心的服務,是個讓每位來訪的朋友能夠完全放松身心的天地。

  (C)聚落別墅型-例南投集集一帶的聚落民宿,一個全新完工擁有安全、干淨、溫馨的家及庭院造景的好地方,位於集集火車站附近,是一個屬於旅游的中心點,精心打造這與眾不同具日本風味的仙境。坐可體驗綿綿山脈環繞,空氣、陽光、美景。在山居裡花蓮民宿推薦享受天然山泉水或泡一壺茶、一杯咖啡之愜意。

  (D)個性化風格民宿-例日月潭涵碧樓附近,有獨特的個性風格的民宿,內有不可告人的好喝咖啡,完全不輸給咖啡館,Februar是在日月潭所有民宿都可很快到達的一家名店,這是日月潭民宿的成功與最大的特色之一,就是提琴樹下的那塊招牌,畫著一顆樹、上頭還掛著咖啡杯的木制招牌,是店主人的傑作,從一筆一畫中,都可以看出一種隨性的美感。店很小,但會走進店裡的人,都會和自己比較相近、談得來,也因此認識了許多各式各樣的朋友,在February Coffee,是沒有距離的。

  (E)潮流民宿-例上海興起的精品民宿,除了提供個性化的房屋外,這裡的精品民宿還提供了管家管理、換洗、早餐、出行指南、本地通話等相應服務。潮宿的品牌和服務具有相當的創新性,提供了統一標准的管理服務,令游客在一個民宿享受到當地入住的樂趣外,也體驗到了更多本地服務。這就是這家民宿(潮宿)的成功之ㄧ與最獨大的個性。 (A)農園民宿 -台東民宿關山親山農園民宿能在鄉間小住數日,讓身體舒暢也讓心情愉悅,享受漫食、漫游的生活,不論往北、往南,都能方便自在,這趟旅程是田園之旅、是心靈之旅,更是你難忘的假期。

  (B)海濱民宿 -花蓮市台灣海濱民宿的焦點,傍晚時可漫步在海岸邊,美麗的彩霞高掛天空,紅紅的夕陽也將緩緩降落,夜晚來臨,地道的地方小吃美食將讓您獲得大大的滿足,累了海濱民宿細心准備的舒適客房,將是您卸下所有疲憊的好地方,清晨從睡夢中醒來悅耳的鳥啼聲,將與您一同迎向充滿朝氣的一天,如此悠閑的休憩時光就在海濱民宿,民宿主人希望每位旅客都到海濱來享受一個輕松自在的假期。

  (C)溫泉民宿 -烏來精致溫泉民宿的溫泉套房設備,每間套房各具特色、寬敝加大泡湯池並設有SPA、按摩、冷熱池設備,另有 DVD全新設備,旅客可攜帶影片自行操作,住宿皆附兩客西式早餐,每間住宿客房附日式浴袍。並提供機車出租、包車服務。進入烏來溫泉民宿如同回到家的感覺,盡情的放松心情,把不快樂全部丟開於腦後,讓大自然做你最好的醫療師,溫泉民宿將是你最好的休花蓮住宿閑選擇!

  (D)運動民宿 -運動休閑民宿位於花蓮縣花蓮市, 鄰近運動休閑民宿的景點有國強十六股小區、火車站游客信息中心、環保公園、花蓮漁港賞鯨休閑碼頭、舊鐵道文化商圈、花蓮北濱自行車道、石雕博物館、美侖山中正公園、菁華林苑、延平王廟、花蓮縣文化局藝文廣場、城隍廟、慈濟靜思堂、聖天宮、菁華橋、新城堡馬術飛行俱樂部、慈天宮、花蓮市農會游客中心、合賓清香園、達新桑果園、南濱公園、北濱公園、美侖溪、濱海大道、後山電台藝文中心、花蓮觀光魚市、濱海扶輪公園、福慈宮、松園別館、舊監獄(花蓮城垣美術館)、忠烈祠、港天宮、蔡平陽木雕藝術館、石藝大街、舊酒廠、 歡迎您來花蓮玩,運動休閑民宿竭誠的邀請您的蒞臨。

  (E)傳統建築民宿 -金門國家公園管理處自2005 年起推動將修復後之傳統建築作為經營民宿使用,已深受游客喜愛,金門國家公園「傳統建築民宿」已成為金門觀光、生態旅游的重要賣點之一。

  為了保存這些舊有的傳統建築,金管處特別編列經費、斥資修復,歷經數年努力,終使部份的傳統建築能重現昔日光華。為了動態保存這些建築,避免這些已修復的傳統建築閑置,造成資源上的浪費,金管處在初辦理民宿委外的招標作業。經過招標後,金門傳統民宿終於在7 月20日開放民眾入住。 (A) 景觀民宿:阿裡山、溪頭、南投清境農場、奧萬大。

  (B)原住民部落民宿:沙力達(烏來)、八卦力民宿村(苗栗蓬萊村)、桃山民宿村(新竹五峰鄉)。

  (C) 農園民宿:觀光果園、觀光菜園、觀光茶園。例如宜蘭縣大同鄉的玉露茶園、花蓮縣光復鄉的欣綠農園、花蓮縣吉安鄉的花欣蘭園民宿等。

  (D)溫泉民宿:烏來、苗栗泰安、廬山、礁溪、台東知本、四重溪?溫泉民宿。

  (E) 傳統建築民宿:新竹縣北埔鄉的大隘山莊以及內灣村的山中傳奇等。

  (F)藝術文化民宿:鶯歌制作陶藝品、三義木雕、埔裡蛇窯等。 (A)農業體驗、林業體驗民宿:菇菌采拾、燒炭…、

  (B)牧業體驗、漁業體驗、加工體驗民宿:做豆腐、捏壽司…、

  (C)工藝體驗民宿:押花、捏陶…、

  (D)自然體驗民宿:觀星、野菜藥草采集花蓮住宿推薦、昆蟲采集、標本制作…、

  (E)民俗體驗民宿:地方祭典、民俗傳說、風箏制作…、

  (F)運動體驗民宿:滑雪、登山…等。 ( A)藝術體驗型民宿:由經營者帶領游客體驗各項藝術品制作活動,包括揑陶、雕刻、繪畫、木屐、果凍蠟燭、天燈制作等,游客可親手創造藝術作品,體驗鄉村或現代的藝術文化饗宴。

  (B)復古經營型民宿:其住宿環境均為古厝所整修,或以古建築的式樣為設計藍圖,提供游客深切的懷舊體驗。

  (C)賞景度假型民宿:乃結合自然的景觀或是精心規劃的人工造景,如萬家燈火的夜景、滿天星鬥、庭園景觀、草原花海或是高山大海等。

  (D)農村體驗型民宿:於傳統的農業鄉村中,除有農村景觀提供體認農家生活之外,並提供農業生產方面的體驗活動。

創作者介紹

月子中心

jkwoqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()