1。 想請樂團的預算有多少?
婚禮音樂
  音樂表演這個領域的價格很雜亂,不過你可千萬別回我「當然是便宜又大碗的」,大家都愛便宜又大碗,不過那個大碗裡裝了什麼東西你有思考過嗎?(狂搓太陽穴)音樂這東西的專業性大家非相關領域的很難斷定,畢竟這種藝術類的東西,優劣總是見仁見智。有一些學生自組的或是專業程度較弱的樂團,當然他們的弱勢也會反應在價格。如果你不介意品質和服務,當然可以用更低的預算來尋找。但如果想要品質好的樂團,通常會建議:二人組樂團大約20,000~25,000元,三人組樂團大約28,000婚禮樂團~35,000元,

  四~五人以上的樂團建議提高到至少50,000~60,000元左右的預算。

  另外,這些價格大部分都不包含硬體音響設備,像是專業喇叭、專人控台等,這些費用大部分的樂團都是另外收費的。附帶一提,現在大部分的高級飯店、婚宴會館都不願免費支援這些音控硬體設備,大都僅提供基本的麥克風,若要另外與樂團做設備連線,通常都會另外酌收費用。

  2。 先搞清楚你要的婚禮主題風格

  如果你想走高貴優雅派,管弦樂類型的樂團當然最適合,小提琴、大提琴、鋼琴、長笛、這一類的組合最能詮釋出一種雅緻浪漫的氣氛,想要更具奢華感的話,再來個豎琴,絕對是大勝全場的好選擇。如果你想營造法式優雅這種輕鬆中又帶著動感的風格,推薦選擇爵士類型的樂團,那個薩克斯風一亮出來馬上就有活潑的fu了,配上鋼琴或小提琴、低音大提琴,你可能已經有一種置身於度假villa的感覺了,如果再搭配個歌手現場獻唱,那根本就是最完美的饗宴。國樂團也是不錯的選擇(那個古箏就是很容易讓人想到電影「功夫」可以拿來當武器很強大啊),很適合在整個呈現中式傳統的婚宴上。當然,如果你想走另類的婚宴路線,就可以大膽的考慮像是搖滾、重金屬、合成電音等等這一類的,不過別忘了請先冷靜思考一下參加的賓客(尤其是長輩)會不會聽到噴飯。

  3。 試著與你有興趣的樂團連絡詢問、觀察服務態度很多樂團或許表演技術不錯,但往往忽略了過程中婚禮樂團與新人的互動和溝通,因此各位可別衝動的看到某個樂團演出影片似乎很厲害,就雄雄的下訂了。不要嫌麻煩,辛苦一下,播幾通電話與你初步有興趣樂團講講話,看看對方的回應如何,像是:態度是否積極、是否耐心的說明解答你的問題是否細心的協助你婚禮音樂/曲目的部分,是否有專屬的服務婚禮音樂人員,請記得一切圓滿的事物,絕對都是有事前良好的互動溝通才能完成的。

  4。 多看看各家樂團的影音

  大部分的樂團都會有自己的影音連結,影音連結當然首要是看樂團的專業程度、表演優劣,

 

    全站熱搜

    jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()