隨著網絡技術及應用服務日趨復雜,彰化影印機出租在邁進互聯世界的時代,科技罪案已變得無孔不入。

  香港警務處資訊系統總督察林景升4日在香港一個論壇講解最新網絡安全及資訊保安形勢時更指出,即使是辦公室的基本設施,例如影印機或傳真機等,都有可能成為犯罪份子取得敏感資料的渠道。

  “現在影印機等辦公室台中影印機租賃文儀用品,功能都提升了。很多新裝備亦設有硬盤或快閃記憶系台中影印機出租統,這些硬盤和快閃記憶系統有機會將影印的資料儲存下來,影印機棄置後有機會被人取得機密資料。”林景升說,員工可能會用影印機復印機密資料或個人重要文件,但很少有人會留意這些資料有機會儲存在影印機的快閃記憶系統內。

  此外,現時流行的站,也成為犯罪份子取得銀行戶口密碼等重要信息的渠道。林景升指出,現時在網上開設一個服務戶口,一般都會有一個安全提問,以備用者忘記密碼之用,“這些問題往往都和自身有關的,例如寵物名稱、地址、出生地等。隨著站普及,市民很多時都會在站分享生活的點滴,當中可能就是安全提問的答案。”

  他指出,一般人都會有不少網上服務的戶口,為了方便彰化影印機租賃,密碼可能是相同的,銀行戶口密碼等重要資料亦可台中彩色影印機出租能因此泄漏。

  “整體來說,科技發展是全球趨勢,香港是一個先進體系,有很多機會應用科技和應用科技服務,故需留意科技罪案。”林景升透露,有見科技不斷發展,香港警方早年亦向立法會申請了2億港幣撥款,研發一套虛擬工作站的系統,以防警方內部資料外泄。

  “此系統使用了虛擬的科技,資料不再儲存在終端電腦,而是儲存在伺服器。使用者只能透過電腦取得視訊的資訊,相對保安程度會高很多。”他說,有關系統仍在研發中,預計2014年會在西九龍總區試點推出,當系統成熟後會再向立法會申請撥款,全面推行。

創作者介紹
創作者 jkwoqq 的頭像
jkwoqq

月子中心

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()