目前日期文章:201801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



文章標籤

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



文章標籤

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  1。 HU一961水基型紙塑覆膜膠在水性覆膜機上的應用

  HU一961水基型紙塑覆膜膠是系列化產品,紙托可細分為HU-961AA、HU-9610A、HU-961A、HU-961B、HU-961 C、HU-961D六個檔次的產品,這幾種產品都可用於水性機上,但根據所覆紙張的類型、油墨輕重、噴粉多少及對覆膜光澤度要求高低而有所不同,一般按下列原則選擇膠粘劑:

  ①冬天或春秋梅雨季節,低溫高濕,各種紙張已高度吸濕,覆膜後水分不易吸收揮發,因此應盡可能選用高固含量的961A膠或略次的961B膠,對於自動進紙的高速覆膜機及要求高的產品如書刊、筆記薄封面等及高光銅版紙、膠版紙都應選961A膠。

  ②在夏天或天氣晴朗的高溫干燥的春秋天,水分易吸收揮發,盡可能用961B膠,此時用961A膠反而會因干得太快而較易結皮起渣,且不易清洗滾筒,當然,對於覆膜開車速度不快的各種紙類都可選擇96lB膠甚至961C膠,對覆膜光澤度要求一般,油墨不重、噴粉不多的各種紙類也都可選96lB膠,即紙塑使冬季也可大膽選用96lB膠。

  ③在夏天或干燥晴朗的春秋季,對一般要求的覆膜都可選用961 C膠,對於油墨很淡、要求較低的箱版紙、卡片紙都可選用961 C環保包材膠甚至961D膠。

  ④在夏天或對產品光澤度要求較低,或在任何情況下對黃版紙、灰版紙、卡片紙或油墨印在塑料膜上的紙塑覆膜,特別是一些低檔的水果箱的覆膜都可選用961D膠。

  2。 HU一961水基型系列紙塑覆膜膠在橋式油性覆膜機上的應用

  HU一96lAA水基型膠及HU一9610A水基型膠分別用在油性覆膜機上對銅版紙和膠版紙的快速覆膜, 961AA是高固含量水基型膠,塗膠後先經烘道加熱烘干後經熱軋輥與紙熱壓粘合,開車技術工藝條件為:烘道溫度40~60℃,熱壓輥溫度50~60℃,輥壓在15PMa左右,車速1200轉/分左右。紙包材要注意的問題是紙塑進入熱軋輥復合之前,塗在膜上的膠必須已烘干至完全透,否則易起雪花點。9610A用在膠版紙上,使用時與水性機一樣,采用溫復合,且一般不開烘道。輥溫在40℃以下,輥壓在5PMa,開車的具體工藝是:上好紙和膜後,把9610A水基型膠倒入膠槽,開泵打循環待輥溫升到所需溫度時塗膠,開始塗膠應少一點,車速應慢一點,熱軋輥加壓,走紙,走好以後可逐漸加快。車速可達1200~1 800轉/分鐘,塗膠量以無雪花點,且膠不擠出為宜,膠太少粘不牢,且易起泡或起雪花點;膠太多易粘輥,且不好分切,一般覆膜後十多分鐘即可分切,分切後對齊碼堆,放置24171以上後裝訂為宜,放置時間短了,水分未干,可能會在裝訂後起皺。

  3。 HU-961水基型系列覆膜膠在硬包裝盒覆膜裱紙小型塗膠機中的應用

  近些年高檔月餅、茶葉、煙酒、手機、領帶、手飾及其它高檔禮盒愈來愈多的采用彩色硬包裝盒作包裝,這些硬質禮品盒的生產工藝是用3~5mm厚的硬紙板,用粘接法做成盒子及盒蓋,再用彩色印刷覆膜紙裱飾盒子的內外,裱飾彩印覆膜紙時,先將彩印覆膜紙在小型塗膠機上滾塗HU一961C或HU一96lD水基型紙塑覆膜膠,然後再與硬紙板盒貼合粘牢,並將各邊角粘接包好,最後裝置盒的內芯,一個精美的禮品包裝盒就做成了。HU一961C或961D也可用毛刷手工塗膠,只要掌握塗膠量適當即可。HU一961系列水基型紙塑覆膜膠由於不含任何揮發性有機溶劑、無毒、無異味、不污染環境、粘接力強、耐老化性好、可用於食品包裝盒的生產,受到全國許多大型印務包裝企業的好評。

  4。 HU一961水基型系列膠在重油墨、重噴粉和雙面覆膜產品中的應用

  在彩印包裝圖案設計中常出現印大紅、大綠、大黃、深藍及滿版黑色的印刷紙,由於油墨塗得重,加之所用的印刷油墨或印刷機械性能不是太好,為防止所印的油墨互相竄色或污染,常用大量滑石粉之類的防粘粉,這些產品在覆膜時,應選用固含量高、黏度也較高的HU一961A膠,復合的輥筒縫隙應調大一些,使上膠量大一些,以不擠出膠為宜,復合後放置時間長一點後分切,分切後再放時間長一點後卡盒或裝訂。對於雙面覆膜也應選HU一961A膠,但膠量應少一些為宜。


文章標籤

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



文章標籤

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



文章標籤

jkwoqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()